Суббота, 23.09.2017, 21:19
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Страница 1 из 11
Форум » Апитерапия » Медовая косметология » Уход за кожей (Подарите себе день блаженства!)
Уход за кожей
MedlavkaДата: Среда, 12.05.2010, 22:01 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 130
Репутация: 3
Статус: Offline

Уже 2000 лет назад жены фараонов и императоров купались в ослином молоке и корректировали цвет своего лица дорогими медовыми масками. То, что царица Клеопатра и Поппея, супруга императора Нерона, использовали по наитию, в наше время изучается научными методами и получает научное же подтверждение: молоко и мед действительно являются эликсирами красоты.
В состав молока входят более чем двести ценных веществ, например, таких как молочный жир, молочный белок и молочная кислота. Эти элементы одновременно являются и эффективными средствами по уходу за кожей: молочный жир обеспечивает защитный покров, молочный белок действует успокаивающе и разглаживает сухую кожу, а молочная кислота поддерживает оптимальную влажность. Кроме того, ученые обнаружили в молоке так называемые факторы роста, которые стимулируют клетки кожи к более частому делению.
 
MedlavkaДата: Среда, 12.05.2010, 22:03 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 130
Репутация: 3
Статус: Offline

Как и молоко, мед дает клеткам мощную подпитку: благодаря высокому содержанию глюкозы и фруктозы он поддерживает влажность кожи и таким образом может предохранять ее от высыхания. Кроме того, мед содержит витамины и специальные белковые соединения, подобные тем, которые присутствуют в структуре кожи как цементирующие вещества. Мед стимулирует кровоснабжение и производит разглаживающий эффект, так как он имеет такой же уровень pH, что и кожа. Уже древние египтяне пользовались его антибактериальное эффектом и накладывали мед на раны.
Если Поппея была вынуждена иметь при себе в дальних поездках стадо из 500 ослиц, чтобы иметь возможность принимать ежедневные ванны с ослиным молоком, то в наши дни достаточно маленькой баночки сухой смеси на основе молочной сыворотки, например, крем-пена «Молоко + Мед» от «Nivea Bath Care», «Молочная ванна» от «The Body Shop», «Gentle Milk Bath» от «Jil Sander» или морской соли – «Молочная ванна» от «Biomaris». Такие добавки в ванну идеальны для чувствительной и сухой кожи, поскольку порошковый экстракт от природы содержит достаточное количество молочного сахара, и, кроме того, он – отличный увлажнитель.
 
Форум » Апитерапия » Медовая косметология » Уход за кожей (Подарите себе день блаженства!)
Страница 1 из 11
Поиск:



Copyright MyCorp © 2017